Что такое CVV-код и CVC-код?

CVV-код и СVC-код: что это такое и где их используют?

CVV-код и CVC-код: что такое и где их используют?

CVV-код и CVC-код - важнейшие атрибуты безопасности ваших платежных данных в интернете. Что такое CVV/CVC-коды и как эти данные защищают ваши банковские карты от мошеннических действий? Нужно ли указывать CVC или CVV-код при оформлении онлайн кредита? Самый полный обзор от команды Credit365.

Что такое CVV-код и CVC-код?

CVV-код (Card Verification Value) - постоянный цифровой трехзначный код, необходимый для идентификации вашей пластиковой карты VISA.

CVC-код (Card Verification Code) - такой же код что и CVV, но обозначается только для карт платежной системы MasterCard.

Эти данные нельзя путать с временным кодом подтверждения платежа, которые приходят в СМС-сообщении, например, при оплате онлайн кредита. CVV/CVC-коды устанавливаются банком-эмитентом и действуют на протяжение всего срока действия карты.


Где находится секретный CVV-код и CVC-код?

CVV/CVC-коды находится на тыльной стороне пластиковой карты, на белой полоске для подписи, справа. Если карта виртуальная, то такой код можно найти меню карты, на сайте интернет-банкинга. .

Случается, что на карту не наносят CVV/CVC-код. В таком случае, вы можете узнать его , обратившись в службу поддержки клиентов вашего банка.


Зачем нужны CVV и CVC-коды?

CVV и CVC-коды нужны для подтверждения платежей в сети интернет. Их запрос помогает минимизировать риск мошеннических действий со стороны 3-х лиц.

Следует сказать, что, вопреки многим мнениям, при оплате услуг или покупке товаров через интернет, данные указываемых кодов верификации не видны и не сохраняются. Поэтому, если вы например, указываете свои данные на этапе верификации карты на сайте Credit365.ua, чтобы оформить онлайн кредит, можете быть спокойны - ваши данные надежно защищены и не попадут к мошенникам.


CVV2-код и CVC2-код - что это такое?

CVV2-код и CVC2-код означают, что это 2-й защитный код банковской карты. Он используется, чтобы дополнительно защитить ваши данные от “фишинга” в интернете. И хоть сейчас, при переходе на небезопасные сайты прямо в браузере указывается предупреждение, указывать свои данные нужно осторожно.


Кому и где можно сообщать CVV/CVC-код?

Сообщать CVV/CVC-код кому-либо запрещено. Этот код должен знать исключительно владелец карты. Вы можете только вводить его на специальных формах оплаты, например, на стадии верификации карты или при оплате онлайн кредита в Credit365.


Важно! Кредитные специалисты или специалисты по проблемной задолженности Credit365 никогда не спрашивают ваш CVC или CVV-код

Оформить кредит