Какой выбрать обогреватель?



Близится зима, а вместе с ней и холода. А значит, самое время доставать из шкафа теплые пледы, застоявшиеся без дела обогреватели и ждать морозы во всеоружии. Но что делать, если оборудование для обогрева дома\офиса вышло из строя или до его покупки до сих пор дело так и не дошло? Конечно же, купить нужный обогреватель, и как можно быстрее!


Расчет мощности обогревателя

Чтобы купить обогреватель нужной мощности, который бы подходил для обогрева всего помещения, необходимо знать тонкости в их работе.

Формул для расчета необходимой мощности обогревателей разных типов в сети множество, и каждая из них содержит много погрешностей, но помогает определить «норму» - на обогрев каждых 10м2 приходится около 500Вт (при условии, что нужен обогрев одноэтажного помещения, со стандартными потолками 2.7м). Если этажность больше и/или потолки выше, то и оборудование должно быть мощнее (около 1000Вт на каждые 10м2.

Лайфхак: При обогреве помещения в 2 этажа и более, следует знать, что тепло поднимается вверх, а значит, на обогрев первого этажа нужно устройство большей мощности. Но в то же время, за счет поднимающегося тепла можно сэкономить – купить обогреватель меньшей мощности и на 2й этаж. Так вы сможете компенсировать теплопотерю первого этажа и создать комфортные условия жизни и работы (во всем доме\офисе) даже в сильные морозы, не переплачивая за отопление.


Какие типы обогревателей бывают?

Сегодня в магазинах есть обогреватели самых разных типов и характеристик. Лучше прямо перед покупкой сравнить типы обогревателей и выбрать наиболее подходящий:

· Тепловые завесы – мобильные обогреватели, используются для отделения зон с большой теплопотерей и ее компенсации (окна, двери, ворота);

· Электрические конвекторы – компактные и экономные обогреватели, быстро нагревают воздух в комнатах, но сушат его;

· Масляные радиаторы – массивные и не экономичные устройства. Отличаются равномерным и удобным обогревом закрытой комнаты до 40м2.

· Инфракрасные обогреватели (УФО) – портативные безопасные в работе и долговечные обогреватели. Используются для обогрева открытых и закрытых площадей до 30м2;

· Тепловентиляторы и тепловые пушки – мобильные устройства, обогрев закрытых площадей от 20м2 до 100м2;



Экономить ли на покупке обогревателя?

Экономия на каждой покупке – почти «идея фикс» каждого человека и семьи, в целом. Но экономия всегда должна быть разумной! Осень, зима и начало весны – время наибольшего числа простуд и болезней. Насморк, кашель и даже грипп, ОРВИ, ангина – частые гости после переохлаждения организма.

Но холод на улице и некомфортная температура дома – совсем разные вещи! Стоит температуре в помещении опуститься ниже 20°С, как условия жизни становятся некомфортными – появляется грибок на стенах, организм становится уязвимее к вирусам и болезням.

Особенно следует помнить о детях, чей организм подвержен заболеваниям сильнее, чем у взрослых. Поэтому, покупка обогревателя – необходимая мера, которая поможет сберечь здоровье всей семьи и сэкономить (не тратить деньги на дорогие лекарства, походы к врачу). Кроме этого, в тепле человек чувствует себя комфортнее и меньше подвержен стрессу.


Зима будет теплой с Credit365

Хотите построить уют и комфорт дома и в офисе даже в самые лютые морозы? Присмотрели нужный обогреватель себе или родным, а денег не хватает? Credit365 всегда поможет! Заполните заявку на получение мгновенного кредита, не выходя из дома на сайте, и в течение 15 минут необходимая для создания уюта сумма поступит на вашу банковскую карту! Без справок, залога и поручителей – до 20000 грн.