Как дожить до зарплаты без денег

Что делать, если все деньги потрачены, а до зарплаты еще далеко

Недавно мы рассказывали, как отметить новогодние праздники и не остаться без денег. Сегодня будем разбираться, что делать, если несмотря на все принятые меры вы вышли за рамки бюджета. Как экономить, не голодая и не ущемляя себя абсолютно во всем? Ответы - ниже.

Рассчитайте бюджет

Первое, что нужно сделать - понять, сколько у вас денег и на какой срок их нужно растянуть. Без расчета бюджета дотянуть до зарплаты не получится. Вы точно должны знать, какую сумму можете потратить каждый день. Разделите оставшиеся у вас деньги на количество дней до зарплаты. Получится та сумма, которую вы можете тратить каждый день. Постарайтесь разнести эту сумму по направлениям - продукты, проезд, мобильная связь, бытовая химия или предметы гигиены. Вычеркните то, без чего сможете обойтись на этот период и не делайте никаких покупок сверх запланированного.

Учитывайте траты

Рассчитав бюджет, нужно его придерживаться. Для этого контролируйте свои расходы. Записывайте абсолютно любые траты - от поездки на автобусе до покупки хлеба. Вычеркивайте эти суммы из ежедневного бюджета. Сумели сэкономить и потратить меньше, чем планировали? Отлично! Перенесите сэкономленную сумму на следующий день. Потратили больше? Придется пересмотреть бюджет на оставшийся период - теперь вы должны тратить ежедневно еще меньше. Ведение списка трат очень дисциплинирует и помогает не покупать то, без чего можно обойтись.

Ешьте дома

Обеды в кафе и ресторанах, быстрый перекус в фастфуде - посчитайте, сколько уходит на это денег и вы удивитесь. Стоимость “МакМеню” в “МакДональдс” - это два дня трехразового питания дома. Выгода домашнего питания очевидна. Замените общепиты на вкусную и полезную домашнюю еду. Потратьте час после работы, чтобы приготовить ужин, встаньте утром на полчаса раньше, чтобы сделать завтрак. Возьмите на работу пакет с бутербродами. Вы не будете голодны, а бюджет сэкономите. Причем - значительно.

Покупайте недорогие продукты

Питаясь дома, откажитесь на время от деликатесов. Покупайте продукты, из которых можно приготовить дешевую и сытную пищу. Макароны, крупы, картофель консервированные овощи - при правильном подходе вы не потеряете во вкусе и не будете экономить на других вещах. В интернете есть масса рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из обычных дешевых продуктов. Попробуйте - и не пожалеете.

Покупайте оптом

Рассчитайте количество продуктов, которое вам нужно, чтобы нормально питаться до зарплаты. Составьте список и отправляйтесь за покупками. Помните, что покупая больше - вы экономите. Покупать продукты можно на оптовых базах или в оптовых магазинах. скорее всего, вы сразу потратите всю сумму, которую отложили на питание и бытовые мелочи - зато будете обеспечены всем необходимым до конца сложного периода.

Обратите внимание на шампунь, жидкое мыло или моющее средство для посуды в больших бутылках. Обычно бытовая химия в большой таре стоит немного дороже, но в долгосрочной перспективе получается более выгодно - в них банально больше объема. Хотя если вам будет достаточно небольшой бутылки - покупайте ее, так вы не превысите бюджет.

Следите за акциями и скидками

Не стесняйтесь брать листовки на входе в магазин или просто на улице. Такая реклама часто говорит об акциях - а это именно то, что вам сейчас нужно. Две бутылки подсолнечного масла по цене одной? Отлично. Скидка на свежемороженую рыбу? Великолепно. Но. покупая товары со скидкой, будьте осторожны. Иногда распродажу устраивают для тех продуктов, срок годности которых подходит к концу. Всегда обращайте внимание на внешний вид продуктов и срок их годности.

Откажитесь от крупных и импульсивных покупок

Покупка новой одежды, обуви, мобильного телефона или набора фарфоровых слоников может подождать, пока не наступит более удобное время. Удерживайтесь от внезапных стихийных покупок. Купив что-либо под влиянием эмоционального всплеска, вы рискуете растратить бюджет и остаться без денег.

Пользуйтесь общественным транспортом

Такси - быстро и удобно, спору нет. Но это еще и затратно. Один раз проехав на такси, вы потратите сумму, за которую могли бы ездить на работу и обратно в метро или на автобусе в течение пяти дней. Откажитесь от удобства хотя бы на тот период, когда испытываете финансовые трудности. Так вы сможете хорошо сэкономить и не влезать в другие статьи бюджета, чтобы доехать до дома.

Продайте ненужное

Наверняка у вас дома есть вещи, которыми вы давно не пользуетесь, а выбросить жалко. Мобильный телефон, оставшийся после перехода на новую модель, зимняя куртка, которая вам разонравилась, книги, которые вы никогда не будете перечитывать. Внимательно оглядитесь по сторонам, проведите инспекцию балкона и кладовой - наверняка вы найдете массу ненужных вещей. Сейчас самое время с ними расстаться. Зарегистрируйтесь на OLX, Клумбе или другом сайте, разместите ваше объявление - и вперед. Люди вокруг вас могут искать то, что вам давно не нужно. Так почему бы не помочь им, заработав на этом? Сфотографировать товар, зарегистрироваться на сайте и дать объявление о продаже - дело десяти минут. А вырученные деньги добавите в свой бюджет.

Откажитесь от развлечений

Поход в кафе или кинотеатр, посиделки с друзьями по пятницам, - казалось бы - ерунда. Но в режиме экономии каждая такая привычка может серьезно ударить по оскудyевшему бюджету. Найдите в себе силы изменить привычный уклад. Кино можно посмотреть дома, по телевизору, вместо кафе - приготовить еду самостоятельно, а друзей заранее предупредить, что испытываете трудности. Настоящие друзья не только поймут, но и помогут.

Возьмите кредит

Если вы не хотите или не можете экономить - не отчаивайтесь. Решение есть. Возьмите микрокредит в Credit365. Для этого не нужно выходить из дома и даже вставать из-за компьютера. Достаточно перейти на сайт https://credit365.ua, выбрать нужную сумму и срок кредита и заполнить заявку. Уже через несколько минут вы получите решение, а деньги будут перечислены на карту любого украинского банка в течение пятнадцати минут после одобрения заявки. Для новых клиентов доступна сумма до трех тысяч гривен, максимальный срок микрокредита - один месяц. Система сразу же рассчитает сумму, которую вам нужно будет вернуть. А если не успеете вернуть деньги - можно продлить срок кредита.

Взяв микрокредит, вы без проблем дождетесь нового поступления денег и погасите долг, ни в чем себе не отказывая и не пытаясь сэкономить каждую копейку.